Лаборатория Касперского – 2011 серия продуктов.

Новые антивирусные программы от Лаборатории Касперского (серии 2011) были представлены еще в июле этого года. Однако, на русском языке эти продукты анонсированы только сейчас.

Итак, что нового в 2011-й серии продуктов?

KIS2011

Прежде всего, все имеющиеся компоненты и модули обеспечения безопасности были в очередной раз переработаны и улучшены, поэтому  новые версии Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security обеспечивают еще более надежную защиту компьютера и работают немного быстрее продуктов 2010 серии.

Новое в программах:

В Kaspersky Internet Security 2011:

Веб-фильтр обеспечивает защиту от посещения веб-сайтов, представляющих потенциальную опасность или имеющих нежелательное содержание. Базы таких сайтов веб-фильтра постоянно обновляются.

По умолчанию он выключен, поэтому если вы захотите его использовать, модуль необходимо включить в настройках вручную.

В Kaspersky Internet Security и в Антивирусе Касперского:

Мониторинг активности программ – отслеживает и анализирует все системные события, что позволяет выявить программы с подозрительным поведением.

Причем, если какая-либо программа признана антивирусом вредоносной, пользователь может отменить все действия, совершенные ею в системе.

Как обычно, пользователи продуктов серии 7.0, 2009 и 2010 серии могут совершенно бесплатно перейти на соответствующий продукт 2011 серии.

Более подробно о политике перехода пользователей на новые версии программ, здесь: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638366 

Скачать новые версии программ можно здесь: http://www.kaspersky.ru/productupdates

Подробнее о новых продуктах:

Kaspersky Internet Security 2011: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Антивирус Касперского 2011:
http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus

Улыбка


  • Сергей, а что можешь сказать про «Kaspersky CRYSTAL»?..
    А то я дистрибутив купил, но пока не устанавливал и не смотрел (жалко бросать и наполовину неиспользованную лицензию KIS2010)…

  • Хотелось бы, конечно, почитать более подробный обзор именно от команды сайта.
    В ближайшее время планирую перейти с KIS 2010 на 2011/

  • Администрация

    Kaspersky Crystal — по сути, тот же Kaspersky Internet Security, только с дополнительными функциями для автоматизации резервного копирования и средством для шифрования данных.
    В общем, вполне хорошее решение класса «все-в-одном».

    Такое же хорошее, как KIS, только с дополнительными плюсами: с возможностью делать архивы ценной информации и шифровать важные сведения.

    🙂

  • Администрация

    Эээ… Там в принципе, обозревать нечего. 🙂

    В плане настроек и использования — то же самое что и KIS 2010.

  • Олег

    Я себе недавно Кристал поставил. Неплохо так. Улучшенный КИС 2010 плюс кое-какие новые функции добавлены, которые в некоторых случаях весьма полезны. Кстати, Кристал за родительский контроль, по результатам тестирования золото получил.

  • Каспер — один из лучших отечественных продуктов на данный момент, недаром буржуи на него тоже подсаживаются