Видео обзор смартфона HTC Sensation

HTC-LogoПривет всем!

С первых страниц этой статьи я хочу извиниться перед читателями за длительное молчание, которое длится вот уже месяц.

Так получилось, что все это время пришлось полностью отдать на подготовку новых и интересных интернет-проектов, о которых, кстати, я обязательно объявлю после старта.

Тема сегодняшней статьи будет несколько необычная — мы поговорим о смартфонах.

Пару недель назад я задумался о приобретении достаточно мощного КПК (смартфона), чтобы можно было всегда иметь рядом с собой «работу, почту, Skype, браузер, камеру» и прочее и прочее.

Выбор стоял между iPhone 4, смартфоном на базе Windows 7 и смартфоном на Android.

iPhone 4 я отбросил сразу, по чисто субъективной причине: «айфон» считает идеалом (хотя на самом деле это не всегда так) практически каждый, а я не люблю «быть как все».

Аппараты на Windows Phone 7 — мне не понравились сразу. Эта ОС очень мрачная, и к тому же крайне ограниченная — это не секрет.

Поэтому я выбрал устройство на Android. Это яркая, простая, удобная, интересная, и без сомнения перспективная мобильная ОС с кучей возможностей. Словом — полная свобода действий!

Поскольку я сразу же сориентировался на топовый уровень, то выбор встал между Sony Ericsson Xperia Arc S, HTC Sensation и Samsung Galaxy S II.

Xperia Arc S была отброшена сразу после того, как мне не понравился ее корпус — полностью пластиковый, и вдобавок к этому не очень прочный. Местами чувствуется люфт и поскрипывание.

Samsung Galaxy S II, при всех своих достоинствах (фактически это самый мощный смартфон на рынке сегодня), все же оставил не очень хорошие впечатления: не очень прочный пластиковый корпус, не совсем стильный внешний вид, дисплей с “ядовитыми” цветами и крайне малое время работы от аккумулятора.

И в конечном итоге — я купил HTC Sensation:

Он понравился мне всем:

— Стильный, и к тому же алюминиевый unibody корпус.
— Одно из самых «долгоиграющих» устройств на рынке по времени работы от батареи.
— Мощная аппаратная начинка (почти как у Galaxy S II): двухъядерный процессор 1.2Ггц, 768МБ оперативной памяти.
— Добротный, большой дисплей 4.3”, с соотношением сторон 16:9. Разрешение дисплея так же высокое: 540*960 пикселей.
— Неплохая 8МП камера со светодиодной вспышкой и автофокусом, а так же с возможностью съемки видео в разрешении 1920х1080p.

Чтобы не загромождать эту статью, в которой я хочу поделиться своими ощущениями от эксплуатации, характеристики HTC Sensation я перечислять не буду.

Рекомендую вам ознакомиться с полным списком спецификаций на Яндекс.Маркете: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7163330&hid=91491.

Внешний вид

HTC Sensation поставляется в компактной коробке черного цвета, если ваш телефон черный (еще HTC предлагает белый вариант Sensation):

На обратной стороне присутствует небольшое описание аппарата, и указаны основные характеристики (кликните, чтобы увеличить).

Комплект поставки, помимо самого смартфона, включает в себя:

— USB-to-microUSB кабель.
— Адаптер питания USB-to-power. Как известно, на сегодня практически все смартфоны оснащены разъемом microUSB, который служит для обмена данными и одновременно — зарядки аккумулятора.
— Проводную гарнитуру.
— Руководство пользователя.

Тот самый переходник USB-to-Power:

Без сомнения, HTC Sensation выглядит очень стильно, но в то же время — на любителя. Не каждому может понравится, к примеру, дизайн задней части корпуса.

На лицевой стороне вверху расположен весьма качественный динамик и фронтальная камера для видеозвонков (VGA):

На задней стороне расположена 8-мегапиксельная камера и мощная светодиодная вспышка.

Кстати, с помощью этой камеры смартфон может записывать FullHD видео 1080p.

Качество съемки и видео значительно лучше, чем у предшественников «сенсации». Теперь оно практически такое же, как в iPhone 4 или Samsung Galaxy S II, а местами даже лучше (по детализации кадров). Разумеется, чтобы получить качественный снимок — и съемку придется осуществить качественно и достойно.

С левой стороны расположена клавиша регулировки громкости и разъем microUSB (заглушки для него не предусмотрено). Правая сторона телефона абсолютна «чистая» и не содержит никаких кнопок.

Сверху располагается разъем для наушников и кнопка питания/блокировки, а снизу — защелка корпуса:

Смартфон хорошо лежит в руке, и прежде всего потому, что из-за металлического корпуса в устройстве чувствуется «вес». Нет ощущения, что эта штуковина вот-вот выскользнет из рук.

Отдельных похвал заслуживает экран. Если присмотреться к фото выше — он слегка утоплен внутрь корпуса телефона (обратите внимание на изгибы стекла по краям). Это на самом деле очень интересная «фишка»: если даже вы будете возить экраном по столу, на котором рассыпан песок — экран не повредиться. Во-первых потому, что данное стекло само по себе устойчива к царапинам, а во-вторых потому, что песок недостанет до стекла…

Что касается отпечатков пальцев — думаю тут все и так понятно. Как и любой смартфон со стеклом Gorilla glass — пачкается быстро, но очень легко очищается любой тканью:

Впрочем, самое время перейти к эксплуатационным свойствам и особенностям.

Впечатления от эксплуатации

Первое, что хочется отметить — это, конечно же, мощность. Смартфон отлично откликается на команды пользователя, даже такого, как я. А я люблю нажимать на кнопки, передвигаться по интерфейсу — очень быстро.

Ни с одним приложением у меня не возникло ситуации, что какое-то приложение работало медленно или же вовсе «жаловалось» на недостаток ресурсов. Opera Mobile, Skype, торговый терминал биржи, офис и прочее — иногда со всеми этими приложениями приходится работать одновременно, и никакого дискомфорта не ощущается.

Но в таком ритме, разумеется, подводит только батарея. Впрочем, это слабое место у всех современных смартфонов, и оно понятно — мощность требует энергии. Однако, в средней нагрузке (несколько разговоров в день, видеозвонок через Skype, серфинг в интернете и т.п.), штатный аккумулятор на 1530 мАч обеспечит 8 часов автономной работы гарантированно. Кстати, этот показатель один из самых лучших на сегодня среди Android-смартфонов.

При желании, в официальном магазине HTC (www.htc-online.ru) можно заказать фирменный аккумулятор повышенной емкости, который существенно прибавит автономности аппарату.

Видео обзор: удобство использования, особенности и возможности

На Sensation установлен Android 2.3.3 с великолепной графической оболочкой HTC Sense 3.0, которая по праву признана лучшей, в мире Android. Однако уже поступало официальное заявление производителя, что Sensation получит Android 4.0 уже в марте этого года. Разумеется, операционная система будет доступна для загрузки через встроенное в смартфоне средство обновления программ.

Что до фирменной оболочки — то здесь лучше один раз посмотреть…

На этой ноте, я предлагаю Вам ознакомиться с видеообзором смартфона, который я записал специально для этой статьи:

Образцы снимков с фотокамеры, о которых шла речь в видео — ниже. Я специально выбрал не самые лучшие снимки (фотографировал первый раз, толком не разобравшись с настройками), чтобы оценить качество съемки в самой обычной, не-идеальной ситуации (кликните, чтобы увидеть оригинал):

  
 

Впрочем, все основное — уже было сказано в видео выше. Теперь мне лишь остается подвести некоторые итоги.

Выводы

HTC Sensation — отличный современный смартфон, являющийся одним из самых мощных на сегодня. Это устройство отлично подойдет человеку, который привык активно использовать мобильные гаджеты — запас аппаратных ресурсов здесь как раз очень пригодится.

Рекомендую к покупке тем, кто ищет смартфон топового сегмента по оптимальной цене.

Полная фотогалерея HTC Sensation доступна по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/mailbox-michaelzuev/album/127618/


  • лёха

    А можно поинтересоваться, как долго от батарейки работает?
    У меня сейчас Acer liquid s120 без зарядки 2-3 дня держит, правда я не звоню по нему, только для инета и видео использую. Хочу вскоре себе купить Sensation или iphone 4s, вот и сравниваю.

  • Михаил Зуев

    Дня 2-3 держит при средней нагрузке. 🙂

  • Андрей

    Михаил, посоветуй какие основные программы используешь для системы (Android). Допустим чтобы из памяти выгрузить не нужные проги. Настройки может скрытые есть ?

  • Михаил Зуев

    Андрей, спасибо! Натолкнули на мысль. 🙂
    Честно говоря всего много, так сразу и не напишешь в комментарии одном. Напишу на эту тему статью!

  • Natali

    сейчас скачивать то что то страшно для андроид. я два вируса уже поймала. Даже читала, что в России вирусы для андроид наиболее распространены… http://techtimes.ru/virusy-android-rasprostraneny-v-rossii.html

  • виталий

    здраствуйте а что можна удалять на андр.чтоби освободить память и есть возможность установки прог и игр на флеш .за ранее вам спасибо