Видео обзор смартфона HTC Sensation

HTC-LogoПривет всем!

С первых страниц этой статьи я хочу извиниться перед читателями за длительное молчание, которое длится вот уже месяц.

Так получилось, что все это время пришлось полностью отдать на подготовку новых и интересных интернет-проектов, о которых, кстати, я обязательно объявлю после старта.

Тема сегодняшней статьи будет несколько необычная — мы поговорим о смартфонах.

Пару недель назад я задумался о приобретении достаточно мощного КПК (смартфона), чтобы можно было всегда иметь рядом с собой «работу, почту, Skype, браузер, камеру» и прочее и прочее.

Выбор стоял между iPhone 4, смартфоном на базе Windows 7 и смартфоном на Android.

iPhone 4 я отбросил сразу, по чисто субъективной причине: «айфон» считает идеалом (хотя на самом деле это не всегда так) практически каждый, а я не люблю «быть как все».

Аппараты на Windows Phone 7 — мне не понравились сразу. Эта ОС очень мрачная, и к тому же крайне ограниченная — это не секрет.

Поэтому я выбрал устройство на Android. Это яркая, простая, удобная, интересная, и без сомнения перспективная мобильная ОС с кучей возможностей. Словом — полная свобода действий!

Поскольку я сразу же сориентировался на топовый уровень, то выбор встал между Sony Ericsson Xperia Arc S, HTC Sensation и Samsung Galaxy S II.

Xperia Arc S была отброшена сразу после того, как мне не понравился ее корпус — полностью пластиковый, и вдобавок к этому не очень прочный. Местами чувствуется люфт и поскрипывание.

Samsung Galaxy S II, при всех своих достоинствах (фактически это самый мощный смартфон на рынке сегодня), все же оставил не очень хорошие впечатления: не очень прочный пластиковый корпус, не совсем стильный внешний вид, дисплей с “ядовитыми” цветами и крайне малое время работы от аккумулятора.

И в конечном итоге — я купил HTC Sensation:

Он понравился мне всем:

— Стильный, и к тому же алюминиевый unibody корпус.
— Одно из самых «долгоиграющих» устройств на рынке по времени работы от батареи.
— Мощная аппаратная начинка (почти как у Galaxy S II): двухъядерный процессор 1.2Ггц, 768МБ оперативной памяти.
— Добротный, большой дисплей 4.3”, с соотношением сторон 16:9. Разрешение дисплея так же высокое: 540*960 пикселей.
— Неплохая 8МП камера со светодиодной вспышкой и автофокусом, а так же с возможностью съемки видео в разрешении 1920х1080p.

Чтобы не загромождать эту статью, в которой я хочу поделиться своими ощущениями от эксплуатации, характеристики HTC Sensation я перечислять не буду.

Рекомендую вам ознакомиться с полным списком спецификаций на Яндекс.Маркете: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7163330&hid=91491.

Внешний вид

HTC Sensation поставляется в компактной коробке черного цвета, если ваш телефон черный (еще HTC предлагает белый вариант Sensation):

На обратной стороне присутствует небольшое описание аппарата, и указаны основные характеристики (кликните, чтобы увеличить).

Комплект поставки, помимо самого смартфона, включает в себя:

— USB-to-microUSB кабель.
— Адаптер питания USB-to-power. Как известно, на сегодня практически все смартфоны оснащены разъемом microUSB, который служит для обмена данными и одновременно — зарядки аккумулятора.
— Проводную гарнитуру.
— Руководство пользователя.

Тот самый переходник USB-to-Power:

Без сомнения, HTC Sensation выглядит очень стильно, но в то же время — на любителя. Не каждому может понравится, к примеру, дизайн задней части корпуса.

На лицевой стороне вверху расположен весьма качественный динамик и фронтальная камера для видеозвонков (VGA):

На задней стороне расположена 8-мегапиксельная камера и мощная светодиодная вспышка.

Кстати, с помощью этой камеры смартфон может записывать FullHD видео 1080p.

Качество съемки и видео значительно лучше, чем у предшественников «сенсации». Теперь оно практически такое же, как в iPhone 4 или Samsung Galaxy S II, а местами даже лучше (по детализации кадров). Разумеется, чтобы получить качественный снимок — и съемку придется осуществить качественно и достойно.

С левой стороны расположена клавиша регулировки громкости и разъем microUSB (заглушки для него не предусмотрено). Правая сторона телефона абсолютна «чистая» и не содержит никаких кнопок.

Сверху располагается разъем для наушников и кнопка питания/блокировки, а снизу — защелка корпуса:

Смартфон хорошо лежит в руке, и прежде всего потому, что из-за металлического корпуса в устройстве чувствуется «вес». Нет ощущения, что эта штуковина вот-вот выскользнет из рук.

Отдельных похвал заслуживает экран. Если присмотреться к фото выше — он слегка утоплен внутрь корпуса телефона (обратите внимание на изгибы стекла по краям). Это на самом деле очень интересная «фишка»: если даже вы будете возить экраном по столу, на котором рассыпан песок — экран не повредиться. Во-первых потому, что данное стекло само по себе устойчива к царапинам, а во-вторых потому, что песок недостанет до стекла…

Что касается отпечатков пальцев — думаю тут все и так понятно. Как и любой смартфон со стеклом Gorilla glass — пачкается быстро, но очень легко очищается любой тканью:

Впрочем, самое время перейти к эксплуатационным свойствам и особенностям.

Впечатления от эксплуатации

Первое, что хочется отметить — это, конечно же, мощность. Смартфон отлично откликается на команды пользователя, даже такого, как я. А я люблю нажимать на кнопки, передвигаться по интерфейсу — очень быстро.

Ни с одним приложением у меня не возникло ситуации, что какое-то приложение работало медленно или же вовсе «жаловалось» на недостаток ресурсов. Opera Mobile, Skype, торговый терминал биржи, офис и прочее — иногда со всеми этими приложениями приходится работать одновременно, и никакого дискомфорта не ощущается.

Но в таком ритме, разумеется, подводит только батарея. Впрочем, это слабое место у всех современных смартфонов, и оно понятно — мощность требует энергии. Однако, в средней нагрузке (несколько разговоров в день, видеозвонок через Skype, серфинг в интернете и т.п.), штатный аккумулятор на 1530 мАч обеспечит 8 часов автономной работы гарантированно. Кстати, этот показатель один из самых лучших на сегодня среди Android-смартфонов.

При желании, в официальном магазине HTC (www.htc-online.ru) можно заказать фирменный аккумулятор повышенной емкости, который существенно прибавит автономности аппарату.

Видео обзор: удобство использования, особенности и возможности

На Sensation установлен Android 2.3.3 с великолепной графической оболочкой HTC Sense 3.0, которая по праву признана лучшей, в мире Android. Однако уже поступало официальное заявление производителя, что Sensation получит Android 4.0 уже в марте этого года. Разумеется, операционная система будет доступна для загрузки через встроенное в смартфоне средство обновления программ.

Что до фирменной оболочки — то здесь лучше один раз посмотреть…

На этой ноте, я предлагаю Вам ознакомиться с видеообзором смартфона, который я записал специально для этой статьи:

Образцы снимков с фотокамеры, о которых шла речь в видео — ниже. Я специально выбрал не самые лучшие снимки (фотографировал первый раз, толком не разобравшись с настройками), чтобы оценить качество съемки в самой обычной, не-идеальной ситуации (кликните, чтобы увидеть оригинал):

  
 

Впрочем, все основное — уже было сказано в видео выше. Теперь мне лишь остается подвести некоторые итоги.

Выводы

HTC Sensation — отличный современный смартфон, являющийся одним из самых мощных на сегодня. Это устройство отлично подойдет человеку, который привык активно использовать мобильные гаджеты — запас аппаратных ресурсов здесь как раз очень пригодится.

Рекомендую к покупке тем, кто ищет смартфон топового сегмента по оптимальной цене.

Полная фотогалерея HTC Sensation доступна по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/mailbox-michaelzuev/album/127618/


  • Спасибо за ценную информацию. Хотелось бы узнать в сравнении, напрмер с BlackBerry!

  • Спасибо за обзор, учтём при выборе смартфона.
    Хорошо когда человек сам рад покупке. Тогда и материал читать познавательно и интересно.

  • Так хорошо описано, что самой захотелось купить именно эту модель. Информация как-раз для меня, потому что я раздумываю что выбрать. Спасибо!

  • Спасибо, Михаил, за интересную информацию! Желаю дальнейших успехов! С уважением
    AlexLis

  • Гульнара

    Спасибо за интересный комментарий.Приятно получить подтверждение своих выводов от компетентного для меня источника)))

  • Сергей

    Прочитал данный пост от нечего делать. С выбором гаджета проблем не стояло, в принципе (первый — SGS, сейчас — SGN, с него и набираю). По поводу продолжительности работы HTC vs. SG большие сомнения. Яркость экрана лечится програмкой «скрин фильтр». Единственное преимущество HTC (по отзывам), это звук через наушники. В своем выборе я повелся на «Глонас», макросъемку и барометр. К размеру привык мгновенно (меньше уже не хочется). Соответственно, из предложенных кандидатов, я даже не колебаясь выбрал бы SGS 2. Стиль- ни что, практичность- все.

  • Влад

    Он конечно ничего,но на мой взгляд модель Sensation XE интереснее,хотя можно и с неёё портировать прошивку.Большим недостатком модели является замыкание штекера наушников на корпус(со временем),поэтому жду новую модель HTC на 4х ядерном проце.

  • Красивая игрушка, но и только, а тема не плохая, возьму на вооружение!

  • «С первых страниц этой статьи я хочу извиниться перед читателями за длительное молчание, которое длится вот уже месяц»
    Ладно, ничего, привыкли уже.
    «iPhone 4 я отбросил сразу, по чисто субъективной причине: «айфон» считает идеалом (хотя на самом деле это не всегда так) практически каждый, а я не люблю «быть как все»
    :)))))))))))

  • Галина

    Отличный пост! И лично для меня — очень нужный. Не отношусь к тем, кто меняет гаджеты каждый месяц, знаю, какие функции мне нужны — но не знаю, что это должно быть: айфон, планшетник, смартфон.
    Теперь смогла определиться, спасибо

  • я уже се купил игрушку, а так наверняка воспользовался бы советом.
    Жать что пока нет смартов с полноценной виндой или линуксом. Не смотря на огромное количество программ для android, 95% — просто хлам. Windows mobile 5/6 были пожалуй самыми интересными из мобильных ОС, к сожалению приличных аппаратов с WM6 очень мало

  • Азамат

    Сейчас в современном ритме очень трудно разобраться какой смартфон тебе именно подходить. Тем более для обычного человека. Не знаешь все технические моменты. Спасибо за топовый выбор смартфона. Вы поистине помогаете чудесными советами на нынешний ритм жизни в компьютерной сфере и всё, что с этим связана. желаю также развиваться вам креативно и нестандартно.

  • Скажите пожалуйста-что вы думаете о планшетах-думали ли вы о их покупки, может также напишете подробный отчет с видеообзором о планшетниках-я хочу взять планшет, но затрудняюсь с выбором-их такое множество?!

  • Тоже считаю Андроид более разумным выбором по сравнению с WP7, хотя она, без сомнения, тоже крута по своему, но Андроид проще и легче своей открытостью.

    Сам пока пользуюсь около года одним из первейших Samsung Galaxy 580 на андроиде, чему и рад, хотя производительности мне уже и не хватает.

    Этот HTC Sensation по корпусу — точная копия недавно виденного мной HTC Mozart на WP7.

    Лично я, возможно, бы все-таки выбрал Samsung Galaxy S II (хотя премиумность HTC бесспорна), т.к. гвозди смартфоном заколачивать не собираюсь.

    HTC Mozart мне точно не понравился своим большим весом.

    Михаил, так Вы приобрели именно HTC Sensation, а не HTC Sensation XE Beats Audio ?

  • Ната

    Еще в прошлом году купила данный девайс и тоже долго выбирала между сонькой и самсунгом, но сенсейшен победил . И ни капли не сожалею о выборе. Очень довольна телефоном.

  • Михаил, а про HTC Evo 3D не думали — по моему, вообще интересная модель…

  • Shadowheg

    Почитал… Фраза что Айфон основан на windows 7 улыбнула до смеха, вы хоть бы на сайт яблока зашли посмотреть, У этой компании полностью обособленная продукция основанная на своей собственной ос, в случае айфона это IOS.

  • Vlad

    To Shadowheg:

    А где такая фраза то тут, кроме как в вашем комментарии
    «Айфон основан на windows 7»?

  • Спасибо за полезную информацию!Интересная модель, учту при выборе.

  • Елена

    Купила данное устройство даже особо не задумываясь: просто захотелось чего-то нового. Пользуюсь несколько месяцев. В принципе, более или менее всем довольна. Из минусов могу отметить, что в перчатке на входящий вызов не ответишь, а по нашей зиме руки оголять ох как не хочется. И крайне неудобное расположение кнопки регуляции звука, потому что частенько можно нечаянно на нее надавить и даже не узнать, что телефон у тебя уже в беззвучном режиме. Или когда его держишь в перчатках, тоже можно нажать и не почувствовать, а потом ломать голову: чего ж это связь плохая такая и ничего не слышно.

  • Вера

    Хорошо описано то, что уже выбрано Вами, остальное описано очень скупо, следовательно, нет возможности провести сравнительные характеристики для самостоятельного выбора.
    За подробное описание НТС — спасибо, может пригодится.

  • Валерий

    Отличная презентация! Я уже подумывал о покупки коммуникатора и этот вариант можно будет рассмотреть. Спасибо, Михаил, за хороший пост!

  • Поздравляю с приобретением. Хороший получился обзор. Ничего против андроид не имею, появится возможность, обязательно протестирую, но предпочтение отдал WP7 на HTC MOZART, ещё в сентябре. Доволен вполне.

  • ПЕТРОВИЧ

    У меня Samsung Galaxy S II — поверьте, он лучше!

  • Алексей

    отличный выбор, пользуюсь с августа HTC Sensation и ни каких нареканий, а Galaxy S II у друга подтупливает чем старше тем чаще.

  • Алексей

    Не сочтите за флуд — обзор интересный в плане общего развития, но у меня ситуация такая:
    на работе компьютеры (сисадмин я), дома аж 3 штуки, причем основное рабочее место дома, за своим компом (~70% времени). На халтуры (настройка-обслуживание ПК, локальных сетей) хожу с нетбуком.
    И в упор мне пока не понять для чего нужны эти девайсы, от цифры временами тошнит, купил целенаправленно самый дешевый телефон, главный критерий выбора был — никаких наворотов.
    Но обзор интересный, хоть так буду следить за тенденциями в развитии этих девайсов.

  • валера

    спасибо за информацию!

  • GanZ

    И всё же многие моменты выбора не понятны! Чем же iPhone 4S не подошёл? Сам через годик-полтора собираюсь менять телефон, но выбор в сегменте топовых смартфонов очень тяжёлая вещь…

  • Отличный смартфон.Нужно подумать о приобретении.

  • Елена

    Спасибо, Михаил, за информацию! Отличная презентация! Хотелось бы узнать в чем разница между данным смартфоном HTC и Sony Ericsson XPERIA ARC S.

  • Михаил Зуев

    Спасибо, Александр! 🙂

  • Михаил Зуев

    С BlackBerry не сравнивал, т.к. Android вообще сложно сравнить с чем-то, кроме разве что iOS.

  • Михаил Зуев

    Благодарю, Светлана!
    Если нужна будет помощь в выборе — обращайтсь. 🙂

  • Михаил Зуев

    Спасибо, Галина!
    Если нужна будет помощь в выборе — пишите.

  • Михаил Зуев

    >Жать что пока нет смартов с полноценной виндой или линуксом.

    Золотые слова! 🙂

  • Михаил Зуев

    Благодарю Вас, Азамат!

  • Михаил Зуев

    Да, о приобретении планшета тоже думаю! Но пока особо нет времени: знаю, что если куплю, начну изучать и засяду так, что работа вся встанет! 🙂

    Присматриваюсь к новому Samsung Galaxy Tab — как к наиболее мощному варианту, и еще к iPad2 — но у Эппла кроме компьютеров — мне мало что стало нравится, если честно.

  • Михаил Зуев

    И все-таки это не точная копия Моцарта. 🙂
    Обратите внимание — как открывается корпус Моцарта в сравнении с Сенсацией. А это большая разница. 😉

    В остальном с Вами согласен, всё верно.

    Да, я приобрел именно Sensation.

  • Михаил Зуев

    Здорово!
    Приятно видеть коллегу по смартфону. 🙂

  • Михаил Зуев

    Ага, думал.
    Но он мне не понравился чисто внешне…
    А в остальном — неплох очень даже!

  • Михаил Зуев

    Согласен с названными минусами.
    Тачскрин, все же, не без недостатков. В целом у всех трубок…

  • Михаил Зуев

    Чуть позже напишу обзор подробнее, хотя бы после месяца эксплуатации — чтобы было, чем поделиться. 🙂

  • Михаил Зуев

    Да, хороший выбор!

  • Михаил Зуев

    🙂
    Поздравляю, Алексей!

  • Михаил Зуев

    Алексей, я тоже задавался этим вопросом…
    Но потом, по мере роста объема работ в интернете стала чаще возникать такая ситуация: когда ноутбук не всегда уместно и удобно с собой носить, и аналогично — планшет. Вот и купил смартфон — скайп, почта и т.п. — всегда рядом. Красота. 🙂

  • Михаил Зуев

    Айфон не подошел просто потому, что это Айфон.
    Не нравятся они мне дико: маленький экран, непрочный корпус, неудобно лежат в руке и т.п.
    Искрене хотел приобрести Айфон 4 летом. Приехал с этой целью даже в reStore, но после того как подержал его в руке — все желание отпало.

    Для меня это объективно никак не образец лучшего телефона. А какой бренд на нем поставлен, там, яблоко или груша — это дело десятое. 🙂

  • Михаил Зуев

    У ARC S меньше оперативной памяти, одноядерный процессор.
    Это самые главные отличия, не в лучшую сторону.

  • GanZ

    Извините, но Вы сами себе противоречите. Вы говорите «Айфон не подошел просто потому, что это Айфон.», а уже в конце «А какой бренд на нем поставлен, там, яблоко или груша – это дело десятое.». Сравнил характеристики iPhone 4S и HTC, действительно, у последнего аппарата преимущества как по размеру экрана, так и автономной работе. В целом, согласен, HTC «делает» Apple. Но всё же я поклонник яблочной продукции, и думаю, что пятая версия яблокофона превзойдет в части железа HTC.

  • Михаил Зуев

    Про бренд, я имел в виду HTC. Просто, многие люди не покупают подходящее изделие только потому, что на нем стоит Samsung к примеру, а не Apple. Я считаю, это не правильно. Нельзя мерить качество устройства только по бренду.
    А айфон мне не нравится не потому ,что он от Apple, а 1) технически и 2) — имиджем, который вокруг него сложился.
    В целом — Apple конечно же хорошая фирма, и я в восторге от их компьютеров! 🙂

  • Поздравляю!
    А почему андроид? Есть на линуксах, на той же убунту смартфоны.