Подробный фотообзор принтера Canon IP4600

Приветствую Вас, Уважаемый Читатель!

В последней статье на ITexpertPortal.com, упоминалось о том, что мой струйный принтер вышел из строя в результате засыхания печатающей головки.

Примечание: На ITexpertPortal.com есть статья о правильной эксплуатации струйного принтера. Лучше избегать проблем, чем тратиться на новый принтер! Рекомендую Вам ознакомиться с данной статьей.

Итак, поскольку испорченный принтер реанимировать не удалось, я пошел в магазин за новым.

Требования были все те же: высокое качество печати фото и рисунков, возможность печати на оптических дисках, экономичность…

Всем этим требованиям удовлетворяют принтеры CANON. Особенно – по качеству печати.


CANON`ы умеют формировать каплю краски объемом 1 пиколитр. За секунду генерируются миллионы таких капель. Отсюда – качество печати и, особенно, разрешение печати – непревзойденные.

Выбор пал на модель PIXMA IP 4600.

Вот характеристики данной модели:

Количество цветов 4
Объем капли 1 пиколитр
Разрешение черно-белой печати 800х600 dpi
Разрешение цветной печати 9600х2400 dpi
Скорость 20 сек фото 10х15 без полей; 13 страниц/мин монохромная печать в стандартном режиме; 11 страниц/мин цветная печать.
Печать на CD/DVD возможна
Максимальная скорость монохромной печати 26 стр/мин.
Максимальная скорость цветной печати 21 стр/мин.
Картриджи 5 раздельных картриджей (два черных – на основе пигмента и на основе красителя)
Поля Возможна печать без полей на носителях формата A4, 20 x 25 см, 13 x 18 см, 10 x 18 см, 10 x 15 см
Интерфейс USB 2.0
Формат печатных носителей А4
Типы печатных носителей Обычная бумага, конверты, профессиональная фотобумага (PT-101), Photo Paper Pro II (PR-201), глянцевая фотобумага (PP-201), полуматовая фотобумага (SG-201), глянцевая бумага для повседневной фотопечати (GP-501), матовая фотобумага (MP-101), бумага для печати с высоким разрешением (HR-101N), материал для термоперевода изображения на ткань (TR-301), фотонаклейки (PS-101), фотобумага для профессиональной печати (FA-PR1)
Подача бумаги 150 листов (кассета), 150 листов (задний лоток)
Плотность бумаги 64 – 105 г/м2 и рекомендованные Canon специальные материалы для печати плотностью до 300 г/м2 (задний лоток)
64 – 105 г/м2 (кассета)
Максимальная плотность бумаги 300г/м2
Ресурс картриджа Черный: 350 страниц (PGI-520BK), голубой: 505 страниц или 205 фотографий, пурпурный: 471 страниц или 206 фотографий, желтый: 505 страниц или 211 фотографий
Потребление энергии 14 Вт (при печати), 1.3 Вт (в режиме ожидания), 0.5 Вт (в выключенном состоянии)
Уровень шума 45 дБ(А)
Поддерживается Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Mac OS X.
Вес 5.5 кг
Рабочая температура 5-35 градусов Цельсия

Думаю, комментирование характеристик излишне. Поэтому – сразу приступаем к обзору!

Принтер поставляется в достаточно большой коробке:

Image00001

Открываем… Достаем весь комплект поставки:

Image00020

… а он таков:

Картриджи, кабель питания (Внимание! USB кабеля в комплекте нет!), международная гарантия, диск с драйверами и программным обеспечением для печати фото, лоток для печати на CD/DVD, печатающая головка в герметичной упаковке, специальная бумага для выполнения выравнивания печатающей головки, фотобумага, руководство пользователя.

Теперь я хочу подробнее остановиться на некоторых моментах.

Первое. В самом принтере изначально не установлена печатающая головка. Ее необходимо будет установить ПОСЛЕ полной распаковки принтера и подключения его к электрической сети (об этом – далее).

После установки печатающей головки необходимо установить картриджи. И только после этого принтер можно подключать к компьютеру через USB кабель и устанавливать драйверы!!!

Поэтому, сразу ознакомьтесь с руководством, чтобы не перепутать что-либо случайно!

Вернемся к самому “герою дня” 😉

Достаем принтер… Он очень хорошо упакован. Во-первых: находится в полиэтиленовом пакете. Во-вторых, все его панели заклеены защитной пленкой:

Image00002

Image00003

Когда отрываешь всю защитную пленку, становится понятно, к чему такая защита корпуса – поверхность принтера практически вся глянцевая, за исключением днища:

Image00004

Надо сказать, что над внешним видом CANON поработала отлично – обилие глянца и плавные линии – принтер отлично смотрится на рабочем столе! Но в то же время нужно быть аккуратным – глянец очень легко испортить. Мелкие царапины – это проблема всех глянцевых поверхностей.

Далее, после того, как пленки с поверхности сняты, необходимо приступить к следующей стадии – снять все фиксаторы. Сначала – с передней панели:

Image00006

Теперь открываем верхнюю крышку. Самая ответственная работа сейчас будет здесь – под этой крышкой.

Кстати, как можно увидеть на фото, к нижней поверхности крышки приклеен лист, на котором указан порядок действий и все действия проиллюстрированы схемами.

Вначале избавляемся от фиксаторов:

Image00007

Теперь необходимо удалить вот этот пластиковый бокс (в центре на фото), который фиксирует печатающую головку. Просто вынимаем его:

Image00008

Теперь печатающая головка разблокирована:

Image00009

Вот в общем, то и все! Принтер распакован:

Image00011

Теперь подключаем принтер к электрической сети и включаем его:

Image00010

Теперь открываем увесистое руководство пользователя, идущее в комплекте поставки и приступить к подготовке принтера к печати:

Image00015

В соответствии с руководством необходимо установить печатающую головку и картриджи.

Кстати, печатающая головка в упаковке выглядит так:

Image00014

После – ставим картриджи. Кстати, их так же сначала необходимо распаковать: они заклеены защитной пленкой и закрыты:

Image00012

Image00013

При установке печатающей головки и картриджей нужно быть предельно аккуратным!!! Не прикасаться к контактам на задней стороне головки и к контактам на картриджах – это может вывести их из строя!

Кроме того, нужно не переборщить с силой. Все компоненты устанавливаются очень легко. Так что если что-то не идет и приходится давить – наверняка Вы что-то делаете неправильно или имеет место перекос.

После того, как головка и картриджи установлены, принтер в соответствии с руководством можно подключить к компьютеру кабелем и приступить к следующим операциям: установке драйверов и выравниванию печатающей головки.

Все эти операции будет комментировать и пояснять – что и как делать, сам мастер установки драйвера.

После того, как драйвер установится, принтер выполнит первоначальную прочистку, мастер попросит (вернее – потребует) выполнить выравнивание печатающей головки.

Обратите внимание! Выравнивание нужно выполнять, используя специальную бумагу, идущую в комплекте поставки:

Image00018

Не вставьте по ошибке обычную бумагу – будьте внимательны! Хотя мастер Вам напомнит о том, что необходимо использовать специальную бумагу, но все же – не перепутайте.

Все! После того, как все эти операции проделаны можно приступать к печати. Я сразу же сделал пару фотографий формата А4, чтобы оценить качество, и, надо сказать – оно просто отличное!

Итак, если Вам нужен принтер для дома, для печати фото, рисунков или текста в небольших объемах – я рекомендую Вам данную модель.

Если смотреть с точки зрения печати текста – то IP4600 обеспечивает довольно высокую скорость печати и отличную четкость отпечатка.

Если говорить о фото, то здесь непревзойденными остаются фирменные технологии CANON и, следовательно, фирменное качество печати, которое является лучшим на рынке струйных принтеров.

Что касается цены, то она так же вполне приемлема для такого принтера – примерно 4 000 рублей.

 

Вы можете просмотреть другие фотографии CANON IP4600 в красивой фотогалерее!
(чтобы просмотреть фотоальбом, кликните на изображение ниже)

live_gallery
Для просмотра рекомендуется использовать Internet Explorer или Mozilla Firefox.


  • Всё!!! Вы меня уговорили купить CANON. На днях куплю. 🙂

  • Сергей Зуев

    Я рад за Вас!!! 🙂
    Расскажите потом, какую модель выбрали?

  • Алёна

    а выложите фотки, которые вы распечатали на этом принтере! Интересно посмотреть качество

  • Сергей Зуев

    В ближайшее время — выложим!

  • Степан

    Дайте фото как Вы устанавливаете печатающую головку (

  • Большое спасибо за обзор! После его прочтения у меня появились мысли обратиться к специалистам этого Интернет-проекта за платной консультацией, и недорого получить индивидуальный совет профессионалов, которые подскажут — какой принтер лучше купить.

    Уверен, в дальнейшем я сэкономлю больше денег, чем оплата за услуги консультации, за счет покупки качественного устройства, которое проработает долгие годы без поломок, и напечатает очень много страниц =)

  • Михаил

    как самостоятельно можна заправить катридж на кенон айп 4600 может у вас есть видио урок mikilazarev@rambler.ru

  • Администрация

    Вот моя статья на эту тему: http://www.itexpertportal.com/2010-01-09-14-36-47/81-how-to-fill-canon.html

  • Павел

    Здравствуйте. Описание с фото впечатляет. Подскажите пожалуйста,какой принтер выбрать для печати на дисках и фото?

  • Администрация

    Я рекомендую Canon IP4700. 🙂

  • Павел

    Огромное спасибо,рассмотрю эту модельку

  • Pingback: » О принтерах. Я и мой мир.()

  • Николай

    Здравствуйте. Очень прошу выслать управление принтером с помощью двух кнопок, вкл и опасность. Какие команды есть? Основная цель выставить головку принтера посередине для продувки шлейфа. 2 капиляра пустые. Нужно продуть а команды не помню. Принтер редко ломается и не прикасался к нему пол года. Он просто печатает без внимания к нему.
    У меня этот принтер уже 3 года. Сразу установил СНПЧ. Отпечатал уже 37 упаковок бумаги по 500 листов. Принтер ещё работает только слегка полосит синий. Мне сказали что это проблема CANON. У эпсонов проблема с красным.
    У меня ip 4700. Заранее спасибо.