Универсальный мощный ноутбук по оптимальной цене

Наконец-то, после долгого перерыва почти в два месяца выдалось несколько более-менее свободных дней, когда можно сделать второочередные дела, которые все время откладывались.

А именно — рассказать вам о новом ноутбуке, который я приобрел месяц назад.

Эта статья одновременно является моей рекомендацией на ближайшие 4-5 месяцев всем, кто ищет универсальный мощный ноутбук, по приемлемой цене.

Я лично провел исследование, нашел и поработал со многими современными ноутбуками — и нашел оптимальную модель, которую могу порекомендовать к покупке. А мои требования, как вы знаете, очень требовательные и не терпят сомнительных нюансов :)

Требования к ноутбуку

Люблю, когда система работает быстро и мгновенно реагирует даже на полной загрузке (будь то рендеринг видео, или работа в ресурсоемком торговом терминале). Поэтому, основными критериями покупки были:

— Мощность, но не в ущерб автономной работе
— Диагональ к 15 дюймов.
— Самая современная мобильная платформа Intel (известно, что энергопотребление мобильных компонентов Intel старается делать все ниже и ниже)
— Тихая система охлаждения.
— Наличие Windows 8 Pro.
— Цели: универсальная мощная машина, в т.ч. и на замену настольному ПК в поездках.

Мой выбор пал на Acer Aspire V3-571G. Именно о нем я и предлагаю поговорить сегодня.

Вначале немного «сухой» технической информации.

Aspire V3-571G — это 15,6-дюймовый лэптоп нового поколения, комплектуемый новейшим процессором Intel и видеокартой NVIDIA. Сама линейка моделей V3 предлагает множество вариантов комплектаций. Я взял самую мощную, которая была в продаже.

Ноутбук работает под управлением четырехъядерного процессора Intel Core i7 3610QM (четыре ядра, восемь потоков, 2,3/3,3 ГГц, 6144 Кбайт L3). Стоит отметить что процессор изготовлен по новейшему техпроцессу 22 нм. Он действительно очень быстрых и очень «холодный».

На борту имеется 8 ГБ оперативной памяти DDR3.

Имеется два видеочипа. NVIDIA GeForce GT 640M и встроенная Intel HD Graphics 4000. Система автоматически переключается между ними. В обычном режиме чип nVidia отключен, но стоит Вам запустить, скажем, игру — наоборот, отключается встроенная в процессор графика Intel и резко возросшие требования обслуживает мощный GeForce 640M.

В ноутбуке установлен жесткий диск на 500 Гб, имеется один разъем USB 3.0, а так же весь набор проводных и беспроводных сетевых интерфейсов, ставших уже стандартными для каждого современного ноутбука.

Модель укомплектована 6-ячеечной литий-ионной батареей на 4400 мАч. Но не спешите с выводами. Практика показала, что на этой батарее ноутбук работает почти 5 часов! Воистину, хвала новому техпроцессу…

Его стоимость составляла 26 000 рублей.

Дизайн, устройство, вид

Acer Aspire V3 оформлен строго и стильно. Да, есть глянец и его не мало. Но по-моему, это уже давно перестало быть проблемой. Мне, например, глянец всегда нравился и нравится.

Стоит сказать, что в области дизайна Acer явно продвинулся вперед, оставив свои сомнительные эксперименты далеко позади.

Их новая модель выглядит вполне по-деловому и с первого взгляда производит впечатление крепкого и качественного изделия. И это так. Стоит отметить добротное качество сборки, без скрипов и люфтов.

Расположение компонентов и интерфейсов ничем не удивляет. Все стандартно. Справа находится два порта USB 2.0 и привод оптических дисков.

Слева расположился гигабитный сетевой порт, отверстие для выброса горячего воздуха, HDMI, порт USB 3.0":

Заглянем внутрь…

Экран глянцевый (с разрешением 1366×768, 16:9), но как утверждает производитель — с антибликовым покрытием. Хотя, это как посмотреть:

Впрочем, во время работы я как-то не заметил особой склонности к бликам. Возможно потому, что я их изначально «не боюсь»:

Вверху расположена традиционная вебкамера с разрешением 1,3 МП и встроенным микрофоном:

Вещественные доказательства подлинности слов о начинке — наклеены на корпус:

Отдельных слов заслуживает клавиатура. Она выполнена по островному типу (персональное место для каждой клавиши, а не единый массив кнопок). Именно поэтому на ней так удобно печатать. К тому же — она очень тихая. Нажатие клавиш ощущается приятно.

Но что еще важнее (а я ценю это неимоверно высоко!) — здесь есть полноценная цифровая клавиатура! То, чего так давно нахватало 15-дюймовым моделям ноутбуков.

Ниже расположен тачпад, с мягкими, не клацающими кнопками:

Acer особенно нахваливает звук в данном ноутбуке. И нужно сказать, что он действительно неплохой. Если сравнивать с подавляющей массой аналогов — этот звук действительно намного качественнее. Он не такой плоский. Напротив, проявляется даже какая-то глубина звучания (если это слово здесь уместно).

Динамики, якобы «объемного звука», располагаются в верхней части корпуса. Декоративная панель занимает всю ширину, но динамика, на самом деле, только два. Слева:

… и справа:

В целом, это все основные нюансы, которые я хотел упомянуть о ноутбуке. Повторюсь, что качество сборки оставило у меня приятное впечатление. Качество самих материалов так же достойное.

Перейдем к самому главному…

Впечатления от использования

Этим ноутбуком я пользуюсь уже второй месяц, каждый день.

В первую очередь хочется отметить, что перед началом работы сразу после покупки необходимо сделать диск аварийного восстановления, т.к. производитель не укомплектовывает ноутбук диском с операционной системой (она уже установлена).

Простого DVD диска тут будет недостаточно, потребуется USB flash накопитель объемом не менее 16 ГБ. Специальная утилита от Acer скопирует туда установочные файлы Windows 8 Pro и других программ, которые шли в комплекте.

В первый же день работы вы заметите то, как тихо работает этот ноутбук даже под нагрузкой. Не знаю, то ли это заслуга мощной системы охлаждения, то ли «тонкого» процессора, но факт остается фактом. Любители тишины, равно как любители оставить ноутбук работать на ночь — оценят по достоинству.

Радует абсолютная мощь процессора. Он способен справиться и с обработкой видео, и с играми. В какой-то момент времени я стал сомневаться, что же побыстрее будет: мой настольный компьютер с Core i7 и 16 ГБ памяти, или этот ноутбук.

Самым слабым звеном в системе, как и везде — является жесткий диск. Так что если вы отважитесь установить в ноутбук твердотельный накопитель, то он не только будет дольше работать от батареи, но станет еще быстрее В РАЗЫ. Хотя я не ставил, и пока не планирую. И этого вполне хватает.

Однозначно рекомендуется всем, кто ищет мощный универсальный ноутбук по адекватной цене.

P.S. Буду рад ответить на Ваши вопросы в комментариях.


  • Михаил Зуев

    Пока полет нормальный. :)

  • Михаил Зуев

    Критерии надежности какие?
    Я не спорю, я хочу развить мысль. Интересно честно :)

  • Михаил Зуев

    Да ну, почему я должен покупать Apple?! :)
    Я не фанат Apple, и их устройства это не лучшее, что есть на рынке. Как владелец iMac и MacBook Pro могу сказать, что недостатков там и проблем — МАССА.

  • Михаил Зуев

    Цифры я не измерял, но один из самых производительных на рынке вообще.

  • Михаил Зуев

    Не скажу за весь Acer, но у моего качество сборки вполне, как и у ASUS я бы сказал.

  • Михаил Зуев

    Поздравляю от души !!! :)

  • Михаил Зуев

    Из каких вариантов?

  • Михаил Зуев

    Пожалуйста :)

  • Михаил Зуев

    Я бы посоветовал воспользоваться средством переноса данных и параметров WIndows. Его можно найти в стандартных программах.

  • Михаил Зуев

    Благодарю :)

  • Михаил Зуев

    Отлично, рад за Вас как за будущего владельца этого ноутбука :)
    Напишите потом, пожалуйста, каковы будут впечатления от использования.

  • Михаил Зуев

    Честно говоря, никогда не сталкивался. :)

  • Игорь

    Как вы думаете, модель ASUS K56CB будет ли лучше вашей или нет?

  • Асет

    Спосиб! Я решил куплю Asus K56cb!

  • Асет

    Михаил пожалуйста! можеш сделать статью про Asus K56cb или чтото похожего на него
    твой статьи мне очень нравится! Хочу купить свои первы хороши ноут чтобы можно было играть такие игры FIFA14 PES14 бюджет около 800$ до этого у меня не было даже ПК)

  • http://www.datarun.ru/cpu.php Silver

    Хорошая модель — добротный корпус, клавиатура непрогибается, звук нормальный. Есть минусы — на матрице видны пиксели, тачпад «литой» вместе корпусом — плохо скользит

  • Василий

    Спасибо Михаил. Самому не когда мониторить, вот пользуюсь Вашими советами.

  • http://www.reanimator.by Компьютерный мастер

    Есть ли возможность установить в него дополнительный SSD диск, например такой http://www.master-hard.com/?p=1937 ?

  • Александр

    Михаил, приветствую Вас. Я 2 месяца назад тоже взял ASER V3-551G. Была установлена восьмерка, но почему-то пробная версия, с ограниченным ресурсом. Антивирусник тоже был на окончании срока. В связи с тем, что я работаю вахтовым методом, такое положение вещей меня не устраивало. В разгар работы остаться с немым ящиком- перспектива не из лучших. Восьмерку срубил, нард разбил на три сектора, поставил ХР, семерку. Установил рабочие программы. И все проблемы. До этого у меня был Эйсер 5230 (по моему, так он обзывался). Отработал у меня около семи лет, а затем у дочери два года. И без единого ремонта. Только замена ОС, прикладных программ. А работать ему приходилось в довольно жестких условиях- и жара, и холод. Да еще и практически пыль постоянно. Этим меня Эйсер и прельстил. Взял, правда, Тошибу. Но на день рождения дочь подарила ноутбук, правда, выбирали вместе. И остановились на 551. Отличный хард, видеокарта, ОЗУ, да и звук очень неплохой. На играх не проверял, не играю. Но АВТОКАД, КОРЕЛ, Фотошоп тянет очень неплохо.
    Прочитал отзывы ребят- кто хвалит, кто охаивает. Что тут скажешь- сколько людей, столько мнений. Так что мне кажется, что Вы сделали правильный выбор.
    Ну, и еще одно скажу. Кому как повезет. Ведь это хотя и умное, но железо. И собирают его тоже люди. И технологические ошибки и сбои тоже не исключены, хотя производство поставлено на приличный уровень. Но мало кто знает, что существует нормативный уровень отказов (брака) для любой продукции при любом способе производства (даже при единичном).
    С уважением: Александр.

  • Олег

    Вчера нашел классный сайт, — http://tim-plus.ru/ там тоже как и здесь очень большое разнообразие програм и софта.

  • Виктория

    Здравствуйте, видела в интернете классный сайт 3D-принтеров расходных материалов
    для 3D-печати c доставкой по РФ.Кому нужно, делюсь ссылкой )http://3dplastiki.ru